МБОУ «Социалистическая средняя школа №18»
Проект «Электронная школа» представляет возможность взаимодействия школьников, их родителей и учителей, через интернет и SMS. Родители, которые стали пользователями системы «Электронная школа», получают информацию о расписании занятий ребенка, его оценках, замечаниях и т д.
- МБОУ «Социалистическая средняя школа №18»

ЭКСКУРСИЯ

05.12.2018

МАНУФАКТОРИЯ - это детский город профессий, где каждый ребенок может воплотить свои мечты в жизнь!

В МАНУФАКТОРИИ  все работает как в настоящем городе.  Здесь есть дома,  дороги со светофорами и парком,  настоящий автодром с электромобилями.  Каждый ребенок,  становясь  жителем Мануфактории, получает свою трудовую книжку,  паспорт,  права.  Устроившись на работу, ребята получают первую зарплату и могут распорядиться ей на территории города,  потратив на сладости и развлечения!  Стать пожарным и потушить пожар,  пройти обучение в полицейском участке и расследовать настоящее преступление,  научиться парикмахерскому искусству в салоне красоты, стать хирургом и провести операцию в больнице – все возможно.  Для детей  открыты 33 различных мануфактуры,  обучающих   разным,  но одинаково  важным профессиям.

    12 октября  учащиеся нашей школы   отправились в поездку в  Мануфакторию  города Тулы. 

Поездка   выдалась  весёлой и увлекательной.   Вот какие отзывы о поездке  оставили ребята:

«12 октября мы ездили в Мануфакторию. Там  познакомились с  разными профессиями - ПОЛИЦЕЙСКОГО,  АРХЕОЛОГА,  КАССИРА, ЖУРНАЛИСТА.  За выполненную работу нам давали эмки.  Эмки - это такие  деньги,  которые  можно было обменять на сладкую вату,  лимонад или попкорн.  Я обязательно поеду  туда ещё».

«В пятницу  4,5.6,7 классы ездили в центр  Макси в Мануфакторию.  В первой половине дня впечатления были не очень, но когда наш автобус  подъезжал к центру - все пошло на лад!  В Мануфактории  нас познакомили с такими  профессиями,  как  журналист,  полицейский,   работник  торгового центра,  парикмахер,  хирург,  полицейский, пожарный.  А ещё  детей катали на игрушечной машине  МЧС.

 Нас разделили на две группы по девять и десять человек. Сначала одна группа отправилась осваивать профессию журналиста, а вторая группа - профессию  полицейского. Знакомясь с профессией журналиста,  мы брали  интервью  у  жителей города.  А  ещё познакомились с профессией археолога,   производили раскопки.  В нашем распоряжении был ещё целый час свободного времени,  за который мы смогли погулять по городу, купить сувениры».


Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Министерство образования и науки Российской ФедерацииФедеральный портал Единое окно доступа к образовательным ресурсамЕдиная коллекция цифровых образовательных ресурсовФедеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Яндекс.Метрика